湄洲岛吃美食的地方推荐

发布时间:2014-09-02 17:49:36 来源:中华妈祖网 点击率:
\

湄洲岛的地方特色美食主要是以海鲜为主。在岛上吃海鲜与城里吃的海鲜味道不同。因为岛上的海鲜大多数是野生的,海里打捞上来的,那个味道是真正的鲜美,清甜,写到现在,我都还想再去吃一口。随着游客的增多,当然主要是也是食客大家现在对野生纯天然的海鲜的青昧,所以岛上的海鲜价格比城里的稍贵些,但绝对是物超所值。

湄洲岛还有一些地方特色小吃:如湄洲岛的妈祖平安面、湄洲鱼饭、渔家煮头水紫菜、什锦炒海蛎饼等。

岛上能做的比较地道风味的好餐厅不多,主要有:白菜食府、安泰大酒店、美海大酒店、天隆酒家、在这里笔者推存你们可以去金海岸沙滩旁的:白菜食府去用餐,因为餐厅靠海,第二,老板又名“小白菜”本身就是岛上的名厨,同时餐厅还数年被工商局授予诚信单位。安泰大酒店的餐饮部于10年开始也由白菜食府承接。因为安泰大酒店(三星级酒店)靠近妈祖庙,又隶属于妈祖祖庙董事会的,所以经常需要承接一些贵宾的接待以及港澳旅游团等。