湄洲妈祖祖庙青年文明号践“青春同行,助孤行动”

发布时间:2015-01-12 14:33:17 来源:本站原创 点击率:

\
内向与不自信写在这些受过创伤的孩子脸上

\
为了孩子,各位号长也是豁出形象了
\
喜欢上活动了
\
孩子们逐渐学会配合
\
孩子们逐渐融入集体
\
开始敢于面对挑战
\
把他们的小小心愿挂在树上

    为贯彻落实团省委、省民政厅“青春同行·助孤行动”及省创建青年文明号活动组委会有关“号户结对”、捐资助学的工作要求,1月10日,湄洲妈祖祖庙青年文明号成员带领着岛上结对孤儿一起参加了由莆田市团委在市青少年宫组织的“共青团员义务星期六暨‘青春同行·助孤行动’”活动。
    那些受过创伤的孩子们在现场哥哥姐姐和玩伴们的鼓励和感染下,原本内向、怯场、怕生等孤僻性格逐渐在场上消失,同时慢慢和大家一起完成了珠行千里、金蝉脱壳、两人三足、手足情深、音乐椅子、双人背夹球和快乐抱抱爆等游戏项目。融入游戏中的他(她)们终于展开了那久违的灿烂笑容。最后,在场的每一位孩子不仅获得了市团委和各青年文明号准备的礼物,同时通过活动还获得了水笔、笔记本等意外奖励。(湄洲祖庙 林群华 王子蓉)