湄洲妈祖祖庙“慈善之光”牵手泰国领事馆

发布时间:2015-01-27 15:39:33 来源:本站原创 点击率:
\
泰国驻厦门总领馆向祖庙捐赠1万斤泰国大米
\
祖庙董事会资助湄洲岛福利院2万元
\
等待用于慈善事业的爱心粮油
\
出席慈善活动的各位代表及泰国朋友
\
玛莉娜领事致辞
\
厦门米丰粮油董事长现场感谢大家
\
发放节日慰问金
\
发放泰国大米
\
领到节日物资的老奶奶喜笑颜开
    1月27日,农历腊月初八下午2点半,湄洲妈祖祖庙一年一度的“慈善之光”春节送温暖活动在祖庙圣旨门广场隆重举行。泰王国驻厦门总领事馆商务处领事玛莉娜女士、湄洲岛党工委宣传部部长郭志诚先生、厦门米丰粮油贸易有限公司郭成志先生及湄洲妈祖祖庙董事会全体董监事出席本次慈善活动。
    今年“慈善之光”春节送温暖活动现场向全岛11个行政村111户困难群众代表及湄洲岛福利院共计发放12万元节日慰问金、1万斤泰国大米及100多瓶食用油,并向他们捎来妈祖的恩泽、节日的问候和冬日的温暖。
    玛莉娜女士说:“泰王国驻厦门总领事馆商务处和厦门米丰粮油贸易有限公司一道经常致力于慈善事业,为各个社区的孤寡老人送去温暖;此次来到湄洲妈祖祖庙,对妈祖祖庙董事会发扬妈祖的立德、大爱精神,18年来坚持致力于慈善事业表示由衷的钦佩。”玛莉娜女士还说到,希望通过此次送温暖活动,能够帮助到需要帮助的人,并让大家品尝到我们泰国最好的茉莉香米;最后并祝大家春节快乐,万事如意。(湄洲妈祖祖庙 林群华 高亚成)