湄洲妈祖祖庙“慈善之光”春节送温暖发放300余万善款

发布时间:2016-01-31 11:48:12 来源:本站原创 点击率:
1月31日,农历腊月廿二上午9:30,湄洲妈祖祖庙“慈善之光”春节送温暖活动在圣旨门广场隆重举行。今年的“慈善之光”送温暖活动善款发放300余万,突破历史记录。为湄洲岛110户贫困家庭、湄洲岛敬老院、全岛60周岁以上需缴纳新农合的岛民、70周岁以上寿星们、66位失孤孩童捎来妈祖的恩泽、节日的问候和冬日的温暖。湄洲岛国家旅游度假区管委会主任林韶雯、副主任严金凤、湄洲镇党委书记曾立强、湄洲妈祖祖庙董事长林金榜携全体董监事出席“慈善之光”春节送温暖活动。

活动在早上9:30开始,湄洲妈祖祖庙慈善基金会会长黄文富主持活动,湄洲妈祖祖庙董事长林金榜代表祖庙董事会讲话,湄洲岛管委会林韶雯主任致辞。现场,林韶雯主任向每一位到场的乡亲一一例举了祖庙董事会多年来践行妈祖“立德行善大爱”精神,让岛上的老弱病残幼及失孤家庭都沐浴到妈祖的恩泽,同时呼吁每一个妈祖故乡人在享受妈祖恩泽的同时,更要践行弘扬妈祖精神,做一个讲文明爱妈祖的故乡文明人。随后妈祖祖庙董事正副董事长分别向岛上老龄人代表、60周岁以上新农合医保代表、贫困家庭代表、失孤孩童代表发放慰问金;祖庙全体董监事向岛上11个村贫困家庭发放粮、油。

据了解,湄洲妈祖祖庙董事长继往开来,在今年“慈善之光”春节送温暖活动,利用祖庙文化园的门票收入,分别向岛上2294位70周岁寿星们、5600位60周岁以上需缴纳新农合岛民、110户贫困家庭、66位失孤孩子发放慰问金300余万元,突破历史记录,以实际行动大力践行并弘扬妈祖的“立德行善大爱”精神。(湄洲祖庙林群华 高亚成)

\
慈善之光活动现场
\
寿星代表
\
发放粮油
\
发放慰问金
\
发放老龄人祝寿金
\
林韶雯主任为群众发放粮油
\
领到大米的群众
\
领到祝寿金的寿星们
\
喜笑颜开的寿星们
\
支持关爱下一代
\
驻点发放
\
位岛上60周岁以上岛民缴纳新农合医保
\
为110困难家庭发放慰问金