海神集团携手妈祖祖庙在金海岸举行放生活动

发布时间:2016-09-02 10:56:00 来源:本站原创 点击率:
 
 
\
\
 
\
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
海神集团携手妈祖祖庙
在金海岸举行放生活动
 
9月2日上午9点,海神集团旗下海神之星娱乐有限公司副总陈皇州与湄洲妈祖祖庙副董事长吴国春等人在湄洲岛金海岸海神之星海上休闲平台上举行放生仪式。现场共放生20条巨型龙胆石斑和百余尾台湾红鱼回归大海,价值6万元。
\
\
\
解网准备放生
\
\
 
农历初二早上九点,正值涨潮阶段。按照湄洲岛风俗,适合放生。湄洲妈祖祖庙吴国春副董事长携祖庙员工与海神之星工作人员坐快艇登上海上休闲平台。为防止生猛的巨型龙胆石斑袭击,大家纷纷戴上手套。待海神之星休闲平台上工作人员在6个海上浮动网箱上一一解开网绳、收起渔网,一条条十几斤重潜在网箱底部的龙胆石斑渐渐浮出水面。随着祖庙员工点起准备好的鞭炮,一条条巨型龙胆石斑翻腾着浪花,游向大海深处,引起在场人员的阵阵尖叫与欢呼。
\
十多斤众的龙胆石斑
\
 
悠闲游弋的台湾红鱼
\
 
一支误闯渔网的小乌贼
\
放生台湾红鱼
\
祖庙代表将红鱼倒入大海
据海神之星副总陈皇州介绍,海神之星还是休闲平台是海神集团与台湾澎湖合作引进的海上休闲旅游项目。近年来,随着妈祖文化不断弘扬,湄洲岛的旅游业态也在不断丰富。海神集团在澎湖考察时,看到澎湖有着成熟海上休闲垂钓项目,十分适合在湄洲岛发展,因此着力引进。今年整个海神之星海上垂钓平台都是在测试阶段,包括休闲平台安全性能和湄洲岛海洋水质。从台湾引进的这些巨型龙胆石斑、台湾红鱼经过这两几个月在湄洲岛的潮汐和水质中的适应程度,能推算出这里符合开展海上休闲垂钓项目;同时计划在明年三月份引进更多的鱼种并正式营业。
\
最后来一张远景图
 
 
(湄洲祖庙 林群华 徐国荣 高亚成)