妈祖精神代代传,深情慰问暖人心

发布时间:2018-05-27 15:13:03 来源: 点击率:
妈祖精神代代传,深情慰问暖人心
——湄洲妈祖慈善基金会代表看望慰问汕尾村因病致贫黄金吐一家
 
5月26日下午,湄洲妈祖慈善基金会负责人林建国及祖庙代表一行5人,带上妈祖的祝福和湄洲妈祖祖庙董事会的关怀,前往湄洲岛汕尾村因病致贫的黄金吐家中看望慰问并捐助8000元慰问金,以实际行动践行妈祖“立德行善大爱”精神。
\
现场看到,现年68岁的黄金吐一家10口人,仍居住在3间矮小阴暗的单层石板房中;斑驳脱落的墙壁更为这个积贫积弱的家庭增添萧瑟气氛。躺在病床上的黄金吐见到祖庙一行到来,在孙子的搀扶下,勉强支撑起佝偻的身躯,接过祖庙董事会送来的慰问金,并不住的感谢妈祖及祖庙董事会对他们家的关怀。
\
据悉,黄金吐一家人为汕尾村的贫困户,现年68岁的黄金吐还要不时在岛上打小工、讨小海来支持家庭的生计。早年就已得知自己患有肾炎隐疾的他因家庭经济条件有限而耽误治疗。今年4月份,积劳成疾、积小病成大病的黄金吐不得已在福州进行手术治疗。高额的医疗费用使原本积贫积弱的家庭更是雪上加霜。百般无奈下,黄金吐一家向湄洲妈祖祖庙董事会申请援助。
祖庙董事会秉持弘扬妈祖“立德行善大爱”的精神,高度重视这份申请,并由湄洲慈善基金会代表实地走访查看,并与汕尾村委会、主治医院进行材料核实,同意对黄金吐一家进行援助。
近20年来,湄洲妈祖祖庙董事会通过将教教助学和慈善之光送温暖以及突发赈灾等慈善活动,每年投入数百万元,以实际行动积极践行妈祖精神,恩泽千家万户。