湄洲妈祖祖庙董事会举行奖教奖(助)学大会

发布时间:2014-09-03 09:54:39 来源:湄洲妈祖祖庙 点击率:

\

奖教奖(助)学大会现场

\

对岛上中考成绩优秀的学子表示鼓励

\

对获得高考优秀奖学金的考生表示祝贺

\

对扎根教育事业的优秀教师表示亲切慰问

8月21日上午,湄洲妈祖祖庙董事会2013-2014学年奖教奖(助)学大会在安泰大酒店隆重举行。莆田市教育局副局长柯毓奇、湄洲妈祖祖庙董事长林金榜、湄洲岛党工委宣传部部长郭志诚、湄洲镇副镇长陈瑜、祖庙全体董监事以及岛上各中、小学校长及受奖师生近200人出席颁奖大会。

大会上,柯毓奇副局长高度赞扬了妈祖祖庙董事会对教育事业的大力支持;林金榜董事长对在座的莘莘学子表示了殷切的希望;郭志诚部长寄语未来的社会栋梁,秉承妈祖美德,报效祖国和家乡;学生代表则感恩父母,感谢祖庙对他们的激励,愿怀着感恩的心,弘扬妈祖精神,开拓进取。

湄洲妈祖祖庙董事会自2001年建立奖教奖(助)学基金以来,不知不觉中已经践行了十四个春秋。往年,妈祖祖庙董事会仅对岛上高、中考中优异成绩者,中小学竞赛获奖者及其指导教师,家庭孤寡贫困、面临辍学却品学兼优者进行奖励和资助。今年经林金榜董事长提议,董事会表决通过,对受奖受助范围扩大并涵盖全市范围。董事会捐助市教育局专项奖教助学金50万元,对全市范围内,特别是“老、少、边、岛(不含湄洲岛)”的优秀教师、贫困学生进行奖励和资助。

本学年奖教奖助学活动在受奖受助类型、人数、范围和资助金额等多方面取得了历史性的突破。今年全市有377人次高考、中考成绩优秀者、中小学竞赛获奖者及指导老师、莆田市贫困家庭但成绩优秀子女等接受妈祖祖庙董事会总计105.94万元的奖励及资助。

践行妈祖精神,心系莘莘学子。祖庙董事会通过这一善举弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,并借此鼓励广大学子积极学习,安心学业;激励教师更好地为祖国培养高素质人才,为素有“文献名邦,海滨邹鲁”之称的莆田教育事业作出应有的贡献。(湄洲祖庙 林群华/高亚成)