湄洲岛首家离行智能银行今日在湄洲妈祖祖庙开业

发布时间:2015-08-11 16:02:20 来源:本站原创 点击率:
    今日上午10点,湄洲岛首家离行智能银行服务点在妈祖祖庙开业,湄洲妈祖祖庙董事长林金榜到场对莆田市建设银行这一善行义举表示诚挚的祝贺。
    湄洲岛被誉为“东方的麦加”和“南国蓬莱”,氤氲千年的妈祖文化和秀丽如画的海岛风光吸引了世界各地的香客游客赴妈祖祖庙朝圣旅游。据统计,仅2014年,赴湄洲岛的游客量达到342万人次, 作为湄洲岛旅游朝圣的核心区,方便香客游客更是景区服务的重中之重。
    据建设银行湄洲支行行长江启剑介绍,妈祖文化是莆田人的骄傲,妈祖“立德行善大爱”的精神一直感召着每一位莆田乡亲。善建者行,携手妈祖,为民谋福利更是我们建行一贯的服务宗旨。在市建行、湄洲岛管委会和湄洲妈祖祖庙的大力支持下,今日得以顺利开业。
    在妈祖祖庙智能银行服务点,共设立95533视频客户服务、电话银行和自动存取款机三大服务区;特别是95533视频客户服务更是莆田市建行率先推出的离行智能银行服务方式。通过视频客服,游客可直接在服务点进行挂失业务、个人业务、电子银行业务、投诉建议、对公业务和移民留学外币业务等6大业务办理,而不再需要专程前往银行营业网点办理,这会极大方便了正在湄洲妈祖祖庙旅游的香客游客。另外,携手妈祖文化这块,建行于2007年发行了妈祖平安卡,至2014年,发行量超过300万张;今后,市建行还会在更多业务服务方面,以妈祖精神携手妈祖文化,为民服务。
\
简朴而隆重的开业仪式
\
祖庙林金榜董事长(居中)到场祝贺
\
了解相关业务
\
湄洲妈祖祖庙庙区内的智能银行服务点