湄洲妈祖祖庙召开第五届四次信众代表大会

发布时间:2016-03-01 16:24:17 来源:本站原创 点击率:
    3月1日上午,湄洲妈祖祖庙第五届四次信众代表大会在祖庙安泰会议室顺利召开。会上,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金榜代表祖庙向广大信众做了2015年祖庙工作汇报及16年的工作展望。中华妈祖文化交流协会常务副会长林国良、湄洲岛工委委员郭志诚、台湾高雄慈明宫主委黄土城、湄洲镇党委书记曾立强、驻岛机关单位代表、岛上14宫董事会代表及祖庙董事会顾问等200多人出席会议。
    会上,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金榜首先从文化工作抓提升、两岸交流抓融合、谒祖朝圣抓服务、慈善事业抓拓展、基础设施抓配套、景区创建抓落实、队伍管理抓规范七个方面着手,向信众代表汇报了祖庙2015年的工作;并就立足妈祖文化优势、立足两岸宫庙交流、立足项目建设带动、立足慈善事业弘扬和立足组织管理创新“五个立足”做了16年的展望。
    林金榜的工作汇报获得与会人员充分肯定与积极思考。中华妈祖文化交流协会常务副会长林国良及湄洲岛工委委员、宣传部郭志诚部长都充分肯定了祖庙15年来的工作成绩。林国良先生更呼吁与会信众代表、驻岛单位共同以弘扬妈祖文化为己任,充分发挥妈祖文化的内在价值,将湄洲建设为具有丰富文化内涵的朝圣岛。(湄洲祖庙 林群华)
\
湄洲妈祖祖庙召开第五届四次信众代表大会
\
会议现场
\
湄洲岛管委会宣传部郭志诚部长讲话
\
信众发言
\
中华妈祖文化交流协会常务副会长林国良指示