湄洲妈祖祖庙年底赴各地宫庙联谊交流促友谊

发布时间:2017-12-29 10:18:45 来源: 点击率:
2018年将至,自12月14日起,湄洲妈祖祖庙董事会兵分八路,由各常务董事分别带队,带上2018年妈祖挂历、纪念品和新年祝福,历时两周,先后前往漳州-潮汕、闽东—浙南、泉厦线以及莆田市内各县区妈祖宫庙,开展一年一度的年底宫庙拜访、联谊交流等妈祖文化活动。
\
在联谊交流中,当地宫庙及与会代表们,不仅积极筹备,以鞭炮和标语来迎接祖庙交流团的到来,同时邀请当地政府与妈祖文化相关工作人员参会座谈。祖庙董事会各代表团,首先向大家致以新年的问候,接着向大家汇报在国家扶持传统文化这一东风下,祖庙一年以来的主要工作情况;最后,祖庙代表并听取各宫庙代表对祖庙平常工作中的意见和建议;并实地走访当地宫庙,向妈祖行拜谒礼,并深入了解当地妈祖文化发展现状。
\
 在交流过程中,与会人员踊跃发言,深入交流,既有对日常谒祖进香中需要安排进岛绿色通道、统一安排拜谒仪式等情况进行反映;也有期待湄洲妈祖巡安当地的期盼;更有希望祖庙出面协助当地宫庙发展和借鉴祖庙管理经验的请求。对于各地宫庙的要求,祖庙代表们都做了现场解答和情况登记。赢得各宫庙的高度认可,并希望来祖庙谒祖进香或考察交流。