【慈善之光】湄洲妈祖祖庙送温暖活动发放 善款物资350余万

发布时间:2018-02-03 09:12:16 来源: 点击率:
  \
2月3日(农历腊月十七)上午9点30分,湄洲妈祖祖庙“慈善之光”春节送温暖活动在祖庙圣旨门广场隆重举行。
\

现场,湄洲妈祖祖庙慈善基金会为湄洲岛贫困家庭代表、湄洲岛敬老院、下一代帮扶对象代表、60周岁以上需缴纳新农合的岛民代表、70周岁以上寿星代表共发放善款355.68万元,惠及全岛116户贫困家庭、岛民8677人次;为他们捎来妈祖的恩泽、节日的问候和冬日的温暖。
\

据湄洲妈祖祖庙董事长林金榜介绍,湄洲妈祖祖庙董事会自1998年以来,积极承担社会责任,充分发挥慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用。
\
湄洲岛管委会副主任严金凤说道,湄洲妈祖祖庙董事会积极投身社会慈善事业,无私奉献,造福岛民,造福社会;这是一项利在当代、功在千秋的伟大事业,更是弘扬中华民族优秀文化与社会道德行为相结合的一大善举,对积极践行社会主义核心价值观,构建和谐社会、共圆中国梦具有积极而深远的意义。
\

   严副主任还劝勉岛民“施人之恩不发于言,受人之惠不忘于心” 。希望大家铭记妈祖的恩泽和祖庙董事会的关怀,不畏艰辛,奋发向上,积极战胜目前的困难,并将妈祖“立德行善大爱”的精神传递给身边的每个人

送温暖物资发放现场:
\\
\\\


在今年“慈善之光”春节送温暖活动中,为全岛5925位60岁以上老龄人,交纳新农合医保金106.8万元,为2520位70岁以上老龄人发放慰问金222.6万元,为116户贫困家发放救济款物及为下一代帮扶对象76人、敬老院补助金共发放救助款26.28万元;共投入慈善资金355.68万元,用实际行动践行了妈祖 “立德、行善、大爱”精神,弘扬了中华民族尊老爱幼的优良传统,体现了祖庙董事会关爱弱势的慈悲情怀,树立乐施善为的文明风尚。