马来西亚马六甲兴安会馆天后宫赴妈祖故里湄洲岛参访进香

发布时间:2018-04-06 08:26:15 来源: 点击率:
\
4月4日中午,马来西亚马六甲兴安会馆天后宫探亲团一行50人,在天后宫主席拿督斯里吴金华、兴安会馆会长吴添福局绅的率领下,由莆田市外侨办主任张宗贤陪同,前往妈祖故里——湄洲妈祖祖庙参访进香。
\
 湄洲妈祖祖庙董事会林金赞董事长率董监事前往湄洲宫下码头迎接远道而来的探亲团一行
\
\\
 \
\

马六甲兴安会馆会长吴添福局绅在接受采访时表示:“记不清已经是多少次回到妈祖的故乡湄洲岛来,每次来都觉得不一样,但又都一样的亲切。妈祖是无数华人华侨、海外游子的重要精神寄托。妈祖行善、大爱和勇于战胜困难的精神一直激励海外华人积极打拼和互相团结。大家以天后宫、会馆社团为聚集地,互相交流、互相帮助。马六甲兴安会馆天后宫就在这种环境下,于1945年建立,并从湄洲妈祖祖庙分灵妈祖。”
\
吴添福局绅还说,“妈祖文化是莆田最为自豪的一张名片,就像孔子是山东的文化名片。我们一定要做好这张妈祖品牌。去年的时候,湄洲妈祖下南洋,开展文化交流活动,对于我们兴化大地出来打拼并定居的海外侨胞,更有一份特殊的情感;所以在去年,我们马六甲兴安会馆天后宫积极承办了第二站的迎接湄洲妈祖圣驾的任务。我们的活动也得到了当地华人和政府的积极支持,取得非常大的成功!”
\
       2017年7月,“妈祖下南洋·重走海丝路暨中马、中新妈祖文化活动周”第二站在马六甲隆重举行。马六甲兴安会馆天后宫勇于当担,积极筹备。不仅组织了当地数十家妈祖宫庙和社团参与湄洲妈祖圣驾夜巡马六甲及妈祖祭祀大典活动,而且邀请了马来西亚交通部长拿督廖中莱及当地政府领导出席,吸引了数十万华人华侨及当地民众共襄盛举,反响热烈。