台湾板桥慈惠宫等多家宫庙今日湄洲再聚

发布时间:2018-06-28 09:06:10 来源: 点击率:
6月27日,台湾新北市板桥慈惠宫进香团一行91人,在新一届主任委员许三郎率领下,统一身着庙服,恭捧分灵妈祖,再次回妈祖故里湄洲妈祖祖庙谒祖进香。祖庙林金赞董事长会见远道而来的友宫朋友,庄美华副董事长率董监事前往湄洲码头迎接,双方会聚在妈祖故里,同谒妈祖,相谈甚欢,共结友谊。
\
台湾新北市板桥慈惠宫是2017年湄洲妈祖巡安台湾的首站并驻跸9天,双方结下了深厚的友谊。湄洲妈祖祖庙林金赞董事长在致辞上说:“非常欢迎并很高兴和大家在妈祖故里湄洲岛再次相见。去年湄洲妈祖巡安台湾,感谢板桥慈惠宫给与我们盛情的接待,促进了妈祖文化在两岸民间的深切互动;希望两宫之间继续常来常往,友谊长存,香火鼎盛。”
\
今年4月份刚上任板桥慈惠宫的新一届主委许三郎致辞说:“湄洲妈祖巡安台湾,增进了双方的友谊,促进了板桥慈惠宫香火鼎盛;热切期盼湄洲祖庙董事长率队再来台湾,常来板桥慈惠宫,密切两宫友谊。”
\
27日当天,不仅有台湾新北板桥慈惠宫,还有台湾板桥龙宏宫、板桥慈安宫、台中清水寿天宫、屏东浮隆宫、嘉义东石代天府、嘉义慈梵宫、宜兰县慧馨慈善布施协会、屏东小琉球代兴宫、高雄草衙慈安宫、台北慈安宫等多支台湾进香团,他们恭捧分灵妈祖、敬备鲜花、素果及五果六斋等贡品,齐聚妈祖故里——湄洲妈祖祖庙谒祖进香,湄洲妈祖祖庙监事长朱瑞荣等代表分别率队迎接,互相交流,增进两岸民间妈祖文化互动,促进友谊。