台湾多家宫庙齐聚湄洲谒祖进香

发布时间:2018-07-07 16:15:00 来源: 点击率:
5日下午,由台湾松山慈祐宫董事长陈玉峰、联合乌日圣母宫、乌日仁德宫等多家宫庙齐聚妈祖故里湄洲祖庙谒祖进香,受到董事会的热烈迎接。
\

祖庙副董事长庄美华陪同各进香团向湄洲妈祖金身行三献之礼,并向妈祖敬献鲜花、素果及五果六斋等贡品以求妈祖庇佑,国泰民安。大家齐聚妈祖故里,交谈甚欢,共叙友谊。
\

慈祐宫陈玉峰表示:“去年9月份湄洲妈祖巡安绕境台湾并驻跸慈祐宫,我们举行了盛大的欢迎仪式,现场人群涌动,争睹妈祖尊容,受到当地妈祖信众虔诚膜拜。这次专程请来师傅到湄洲祖庙实地察看设计,准备捐赠祖庙最具台湾地方特色的工艺品交趾陶,见证两宫历史友谊,促进两岸友好感情。"
\

据了解松山慈佑宫与湄洲妈祖祖庙之间历史渊源悠久,早在1990年虔诚捐建祖庙慈佑香客山庄,并与祖庙缔结为“至亲庙”。近年来,双方互动频繁,深化人文交流,结下了深厚的友谊。
\