菲律宾驻厦门总领事馆总领事来湄洲了解巡安准备事宜

发布时间:2018-09-20 16:15:21 来源: 点击率:
\
“妈祖下南洋·重走海丝路”暨湄洲妈祖巡安乘坐邮轮巡安菲律宾活动将于10月20-25日举行。本次活动受到海内外妈祖宫庙、信众、华人华侨以及各界人士的高度关注。特别是近日,湄洲妈祖祖庙董事长林金赞率队拜访菲律宾,众多菲律宾华侨侨领、华人社团、林氏宗亲都表达了积极参与的共识,掀起妈祖下南洋工作筹备热潮。
\
9月19日上午,菲律宾驻厦门总领事馆总领事付昕伟一行4人,专程前来湄洲岛,了解妈祖首次巡安菲律宾准备事宜。湄洲妈祖祖庙董事长林金赞陪同付昕伟一行在祖庙正殿向妈祖行庄严的三献礼仪式,并代表祖庙董事会向菲驻厦门总领事馆赠送妈祖纪念品。
随后,来宾一行在林金赞等人陪同下,参观妈祖文化园、妈祖文化影视园和妈祖出生地天妃故里遗址公园等景点。付昕伟总领事对妈祖伟大的影响力和祖庙宏伟的建筑群大为赞叹,连声说到“Great and very Beautiful!”,对菲律宾早在1572年就有妈祖庙,以及菲律宾历史上曾有100座左右的妈祖庙表示连连惊叹。
付昕伟说:“我非常乐意促成妈祖巡安菲律宾这件事,能为中菲两国交流贡献我的力量。希望在10月22日的菲律宾,能有机会参与这项活动;同时也希望祖庙一行能在菲律宾多待几天,多去菲律宾的其他城市看看。”
随后,双方还就10月20日妈祖下南洋巡安菲律宾事宜进行了交流沟通。付总领事详细询问了巡安活动的前期筹备工作,包括人员名单、护照办理、妈祖住跸等情况以及活动中需要菲律宾方面协助的事宜。交流中,付总领事还认真了解了东南亚各地妈祖宫庙数量及各地妈祖信众人数等情况。