台湾台中社口万兴宫赴妈祖故里湄洲妈祖祖庙谒祖进香

发布时间:2018-10-11 15:22:02 来源: 点击率:
\
10月10日下午,台湾台中社口万兴宫一行110人,身着统一庙服,在万兴宫主委林旭的率领下,恭捧分灵妈祖、千里眼和顺风耳等神尊,第四次赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香。湄洲妈祖祖庙秘书长李少霞率董事会成员以军乐队为阵头,在祖庙圣旨门广场迎接台湾进香团。众人拾级而上,在祖庙天后宫内举行妈祖安座仪式并诵经祈福。随后双方互赠纪念品。
据万兴宫副主委徐明炉介绍,台中万兴宫始建于雍正十二年,距今已有280多年历史。这次是万兴宫第四次回湄洲祖庙谒祖进香,第一次是在1990年。今年我们在台湾北部、台湾南部与湄洲妈祖祖庙三地,最终经妈祖圣允,前来湄洲妈祖祖庙谒祖进香。
徐副主委还说,妈祖文化在台湾有着浓厚的信仰氛围,每年各个妈祖宫庙间都会举办很多的活动,一起互访交流,增进友谊。特别是去年10月5日,湄洲妈祖巡安台湾时,曾驻驾万兴宫,这是件盛大的事情,庙里特别准备了丰盛的贡品,用最热烈的气氛来迎驾湄洲妈祖金身的到来。
此次是我个人第七次来湄洲了,每次来都会看到湄洲岛、湄洲祖庙不断的进步,也看到我们的祖国在不断的进步,我感到十分的欣慰和高兴。