马尼拉市长批复在马尼拉花园口建永久妈祖行宫

发布时间:2018-12-20 09:36:30 来源: 点击率:
妈祖巡安菲律宾喜讯再传——马尼拉市长批复在马尼拉花园口
建永久妈祖行宫
         \
        12月18日,菲律宾马尼拉再传来妈祖文化的好消息。今年10月23日湄洲妈祖临时驻跸的马尼拉花园口临时行宫在马尼拉市长约瑟夫·埃斯特拉达批复下,将建成菲律宾永久性妈祖行宫。
         12月18日下午,菲律宾慈航禅寺妈祖慈善基金会主席杨端贞等筹备组骨干成员,应约前往马尼拉市政大楼拜访市长Mayor Joseph Ejercito Estrado(约瑟夫·埃斯特拉达),国会议员Congressman Amado Bagatsing(阿玛度·麻葛清),受到他们的亲切接见。
\
          慈航禅寺妈祖慈善基金会主席杨端贞女士向马尼拉市长约瑟夫·埃斯特拉达汇报了妈祖慈善基金会筹备情况;并拟于12月23日早上八点在岷伦洛花园口举行“慈航禅寺妈祖慈善基金会成立暨举行首次济贫慈善活动”。市长赞誉有加,同时即时批复了在岷伦洛花园口,湄洲妈祖金身巡安马尼拉时的临时驻跸行宫所在地,建设水泥结构的妈祖永久行宫,供给妈祖信众瞻仰膜拜。祈愿妈祖保佑菲律宾风调雨顺,国泰民安。
2018年10月20-25日,湄洲妈祖祖庙董事会护驾湄洲妈祖,千年来首次巡安菲律宾,成功开展了妈祖巡安马尼拉、驻跸花园口临时行宫、慈善捐赠、民俗文艺演出和妈祖祭典等妈祖文化交流活动。妈祖巡安菲律宾,成为中菲两国民间友好交流的历史见证和重要桥梁。在马尼拉建立菲律宾永久妈祖行宫,这是继“妈祖下南洋,重走海丝路”活动的延续,也是马尼拉市政府对慈航禅寺妈祖活动的再次支持,具有重大的历史意义。
本次前往拜访马尼拉市长和国会议员的随团成员还有菲律宾慈航禅寺妈祖慈善基金会筹备组付主席刘少强Chairman jefferson Lau,Chairman Bernard Go吴培民,Former Chairman Danny Ang洪于民,Kagawad Alex Villanueva,蔡天生,蔡安顺,吴肇新等骨干成员。