广结善缘,湄洲妈祖祖庙联谊队潮汕行收获圆满

发布时间:2019-01-25 09:13:17 来源: 点击率:
\
年终岁末,湄洲妈祖祖庙董事会应广东潮汕地区华阳珠珍祖庙、西胪天后宫等单位邀请,由庄美华副董事长率队参加并参访交流。湄洲妈祖祖庙联谊队不仅出席华阳珠珍祖庙重兴38周年庆典和西胪天后宫“慈善文化艺术传承中心暨竹山都潮乐社周年庆”活动,同时参访了贵屿天后古庙和祖庙功德主张燕雄家宅。联谊队一路广结善缘,收获圆满。
1月22日下午,湄洲妈祖祖庙一行四人在副董事长庄美华的率领下,率先拜访祖庙功德主张燕雄。庄美华副董事长长向张燕雄介绍了祖庙天妃故里重建概况,张燕雄说,自己一家人都十分信仰妈祖,特别是自己的母亲,很高兴能与妈祖结下缘分。在得知天妃故里遗址公园重建项目之后还表示,将捐赠50万为天妃故里重建工作添砖加瓦。同时他也将发动潮汕地区的有心人,更好的为妈祖服务。
\
     1月23日上午,广东汕头华阳珠珍祖庙内张灯结彩,瑞气满堂,华阳珠珍祖庙重兴38周年庆典活动在珠珍庙内举行。
     华阳珠珍祖庙董事长吴宝明,湄洲妈祖祖庙副董事长庄美华,台湾北港朝天宫副董事长蔡辅雄,香港妈祖文化联谊会会长陈锦梅,澳门神州妈祖文化交流协会会长关金花,中华妈祖文化交流协会副秘书长蔡承武及妈祖各宫庙代表相聚一堂,共话妈祖文化,共习妈祖精神。
    华阳珠珍祖庙董事长吴宝明表示,华阳珠珍祖庙的重兴离不开广大妈祖信众的一针一线、一砖一瓦的慷慨解囊。即使是进入新时代,华阳珠珍祖庙董事会一直不忘初心,以感恩之情牢记使命和肩头责任;一定会义不容辞作表率,不遗余力发展慈善事业,始终如一高举传播妈祖文化,弘扬妈祖精神的先锋大旗,以实际行动践行妈祖大爱,为弘扬妈祖、立德、行善、大爱精神,强化民众道德、观念、加强海内外同胞联系、传承中华美德。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!
    湄洲妈祖祖庙副董事长庄美华首先代表湄洲妈祖祖庙董事长林金赞及祖庙董事会对本次活动表示热烈的祝贺。庄美华说,妈祖信仰在潮汕地区历史悠久、氛围浓厚,是当地的历史记忆和文化特征。华阳珍珠娘娘庙有着悠久的信仰传承,也与湄洲祖庙交往密切,有着深厚的友谊。2017年11月1-10日,湄洲妈祖巡安潮汕,并曾驻跸珍珠祖庙。巡安潮汕过程中,沿途接驾朝拜达500多万人次,所到之处人潮涌动,万众欢腾。如今,妈祖文化历千年而愈兴,已经成为中华民族的精神符号,在“一带一路”倡议的背景下,更好的发挥了其积极作用,让我们凝心聚力,“用妈祖文化弘扬妈祖精神,用妈祖精神传播妈祖文化”,将妈祖文化发扬光大。
    23日下午,湄洲妈祖祖庙董事会一行,应西胪天后宫董事会邀请,参加慈善文化艺术传承中心暨竹山都潮乐社周年庆活动,庄美华副董事长在活动上表示,中华民族自古就有慈心为人,善举济世的传统美德,湄洲妈祖祖庙一直秉承着妈祖“立德、行善、大爱”的精神,成立湄洲妈祖祖庙基金会,投身于公益事业。慈善是一件长久的事情,需要我们继续努力,坚持做好慈善公益事业,为构建社会的和谐稳定贡献自己的一份力!
   随后,湄洲妈祖祖庙董事会一行四人拜访了西胪天后宫和贵屿天后古庙,与各友宫进行妈祖文化交流。2017年湄洲妈祖巡安潮汕时,都曾驻跸驻驾于此。